2014年09月23日

サミットタイアップ企画「秋のメニュー」に参加

ずい分涼しくなりました。紅葉の秋も北の方から始まっています。
”秋”と言えば「食欲の秋」美味しいもの一杯の季節がやってきました。何だかワクワクしませんか?
その秋の食材をたっぷり使った献立で<サミットタイアップ企画「秋のメニュー」>に参加しています。
そう、「春のメニュー」の第2弾ですよ!
今回登場するのは”ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず”柚子の香りが豊かな、とても使い勝手の良い一品です。素材の味を引き立て、「美味しい!」を演出してくれます。鶏胸肉はサッパリと低カロリーの嬉しい食材です。パサつく難点を、蒸し汁に付けておくことでクリアー、長芋、シメジ、春菊と秋を演出する役者たちです。長芋はツルツル滑って扱いにくい食材ですが、ポリ袋に入れて叩くことで、簡単に扱うことができます。長芋は低カロリー、水溶性食物繊維たっぷりのヘルシー食材です。
柚子の香りに包まれた、ヘルシーな秋のメニューができました。是非、お試しください。
教室の献立にもとりいれ、皆さんに大変好評です。
「ゆずのかおりがとっても美味しい!」「簡単ですぐに作れそう」「食べごたえがあるのにヘルシーなのが嬉しい」「鶏胸肉、長芋の扱い方が分かったので参考になる」などの声を頂いています。summit aki-1.JPGsummit aki-2.JPGsummit aki-3.JPGsummit aki-4.JPGsummit aki-5.JPGsummit aki-6.JPGsummit aki-7.JPGsummit aki-8.JPG

posted by のんちゃん at 10:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立紹介
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/103860834

この記事へのトラックバック