2015年05月27日

9周年特別企画「ベルギー料理を楽しむ会」

\ belge-1.JPG
「ベルギー料理を楽しむ会」5月16、17、20日の3日間、開催しました。
3日間で25名の方が参加してくださいました。そのうち5名(うち4名が男性)は生徒さん以外で、お客様として来てくださいました。パートナー、仕事の先輩、ご近所さんなどでした。レッスン以外でも私の仕事を知って頂くことができたのは本当にうれしい事でした。ありがとうございます。
今回のメニュー:鯛のカルパッチョ・アスパラ添え、カスレ、チコリのサラダ、チョコレートゼリー、キャラメルバナナ、イチジクパン、ベルギービール
大好評だったのが”ホワイトアスパラ”!お願いした八百屋さんが北海道産の素晴らしいものを入れてくれました。とても太く、レモンを入れてゆでたのですが、その甘みはとろけるようでした。八百屋のおじさんに感謝!メインの”カスレ”は肉、豆たっぷりなのにサッパリとして、食べやすいとの感想を頂きました。デザートの”キャラメルバナナ”はこんな食べ方があったなんて!と温かいバナナに少しびっくりのようでしたが、意外な食べ方に喜んで頂けて良かったです。
食材や作り方、ベルギーの話をしながら、お料理を楽しんで下さいました。ベルギービールも好評でした。
準備をするのは決して楽ではありませんが、皆さんの楽しんで下さる様子を見ていると、「やっぱり良かった」と思います。
そして、料理教室は10年目に入りました。皆さんに「良かった!」と思って頂けるレッスンになるよう、準備をしたいと思います。1年後の10周年にはたくさんの方々と楽しめる企画を考えられたらと思っています。
参加してくださった皆さん、ありがとうございます。参加して頂けなかった方も次の機会には是非!!!
_20040101_03.JPG_20040101_01.JPG_20040101_05.JPG_20040101_07.JPG_20040101_08.JPG
posted by のんちゃん at 23:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/134902835

この記事へのトラックバック